Блог о Google Chrome

Войти
Начало Помощь Поиск Пользователи Регистрация
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Настройка поисковых систем  (Прочитано 8899 раз)
sir
Сёрфер


Репутация: 0
Сообщений: 4


E-mail
« : 14 Апреля 2009, 16:47:38 »
Добрый день Всем!
В Опере я мог написать запрос в окне поиска, а далее выбрать поисковик в котором искать. В Хроме все как-то странно... Такое ощущение, что что-то не доделано. Поисковиков можно завести в справочник много, но использовать можно почему-то только один, который стоит по умолчанию. Как использовать другие непонятно. Не переключать же поисковик по умолчанию каждый раз.
В инете ничего про это не нашел за исключение нескольких скриншётов натолкнувших меня на мысль, что у меня что-то не то с хромом:
1) http://illyn2005.ya.ru/replies.xml?item_no=2912&ncrnd=24

У меня кнопочки "Поиск Диск" нету  :(. Может если на нее нажать он даст выбор поисковика из справочника? Где она настраивается?

2) http://www.google.ru/support/chrome/bin/answer.py?answer=95451

И в этой графе у меня только одна строчка поиска в истории. Как сюда другие добавить не ястно.
Помогите пожалуйста разобраться с поиском, а то идея Хрома очень понравилась, но эти моменты просто убивают.

[вложение удалено Администратором]
Записан
John Migman
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: 118
Сообщений: 1750


333484522
WWW
« Ответ #1 : 14 Апреля 2009, 18:31:52 »
Там где добавляешь поисковик можно указать ключевое слово для поиска через этот поисковик. Например указать для гугла ключевое слово "g" и искать в гугле можно будет просто введя в адресной строке: "g  поисковый запрос"
Записан

sir
Сёрфер


Репутация: 0
Сообщений: 4


E-mail
« Ответ #2 : 15 Апреля 2009, 08:42:12 »
До этого я сам догадался. +:) Но это же не удобно...
В опере один раз написал запрос, нажал enter. Он выдал результат в поиске по умолчанию. Запрос в строке поиска остается. Если результат не понравился, просто выбираешь другой поисковик, текст запроса не меняя и он уже ищет в другом, если опять не наравится, третий...
А тут вопервых текст запрос исчезает, да и буквы в тексте дописывать нужно. Неудобно...
И всеже вопрос остается открытым: Что за кнопочка "Поиск Диск:" на скриншоте?
Записан
Dimanoid
Глобальный модератор
Ветеран
***

Репутация: 134
Сообщений: 2711


Первый пингвин сообщества


« Ответ #3 : 15 Апреля 2009, 12:38:40 »
Поиск Диск - Диск, это имя поиска, которое ему присвоил пользователь. Типа Google, Yandex и т.д. Если выполнять через него поиск, то поиск проведется по сайту disk.ru (например). Любому поиску на любом сайте можно присвоить любое имя. У меня, например, "me" - поиск по мегашаре, fr - по freeexchange и т.д.
Записан

Пингвины завоюют мир! ВСЮ ВЛАСТЬ ПИНГВИНАМ!!!

Как рассказать о своей проблеме
sir
Сёрфер


Репутация: 0
Сообщений: 4


E-mail
« Ответ #4 : 15 Апреля 2009, 13:26:08 »
Про "Поиск Диск" понял. Спасибо.
А как добавить поисковики в окно "Поиск" на новой вкладке, как на втором скриншоте?
Записан
ynikum
Постоялец
***

Репутация: 8
Сообщений: 168

452096
E-mail
« Ответ #5 : 15 Апреля 2009, 13:40:54 »
"А как добавить поисковики в окно "Поиск" на новой вкладке, как на втором скриншоте?"
---
если  я  не  ошибаюсь  то тут вывешиваются  самые  часто-используемые  поисковики.
По аналогии стартовой  страницы.
Записан
Dimanoid
Глобальный модератор
Ветеран
***

Репутация: 134
Сообщений: 2711


Первый пингвин сообщества


« Ответ #6 : 15 Апреля 2009, 13:55:26 »
Добавить нужный поиск в настройках: Инструменты->Параметры->Поиск по умолчанию-Управление. По идее, добавленные поиски должны появится на главной.
Записан

Пингвины завоюют мир! ВСЮ ВЛАСТЬ ПИНГВИНАМ!!!

Как рассказать о своей проблеме
Bu
Сёрфер


Репутация: 0
Сообщений: 2


« Ответ #7 : 15 Апреля 2009, 14:33:43 »
Добавить нужный поиск в настройках: Инструменты->Параметры->Поиск по умолчанию-Управление. По идее, добавленные поиски должны появится на главной.

К сожалению это не так. Танцевал с бубном и так и так - не добавляется на "главную" страницу поисковик.
У меня каким то образом добавился поисковик Озона и Price.ru
Если удалить один из них из списка поисковиков в настройках - он исчезнет и с Главной. Как его туда вернуть - не понял :(

Хелп. очень для работы нужно!
Записан
Bu
Сёрфер


Репутация: 0
Сообщений: 2


« Ответ #8 : 15 Апреля 2009, 14:59:28 »
значит так
я мегагенийнах ))

Чтобы добавить поисковик на Главную необходимо:
1) 1 раз поискать на том сайте, чей поиск вы хотите добавить, что поисковик добавился в список поисковиков (масло масляное, но так оно и есть), либо некривыми ручками добавить его самому
2) 1 раз поискать через строку браузера, используя ключевое слово (неважно что искать) - вводите ключевое слово, пробел и запрос
3) вуаля - поисковик на главной, если фавкон лежит по адресу www.site.ru/favicon.ico, то там еще и иконка покажется..
Записан
ynikum
Постоялец
***

Репутация: 8
Сообщений: 168

452096
E-mail
« Ответ #9 : 15 Апреля 2009, 15:58:40 »
если пойти с  самого  начала  то  после установки браузера у  меня  основным поисковиком стоит  гугл(соответственно  он сразу высвечивается  на стартовой  странице. Далее, первое чт о я  делаю  так  это  запускаю  поиск  через  Яндекс(один  раз).  Потом смотрю на стартовую  и  под  гуглом висит  уже яндекс. Вот  так  они у меня  оба с самого  начала  и  прописываються)
----
Теперь разобрался  окончательно.
В стаб.версиях браузер  выводит на стартовую  страницу 3  самых  используемых  поисковика+ поиск по  хистори.
пример  у  меня

Для того  чтоб  это проверить идём в  параметры-управление поисковых  систем и програмируем ключевое слово  для каждого  желаемого  поисковика.
К примеру  у меня:
Google-gg
yandex-ya
yahoo-yh
итд  итп.
Вводим  в окно  поиска
ya/пробел/слово/ентер
yh/пробел/слово/ентер
gg/пробел/слово/ентер
Идём и смотрим на стартовую-все три поисковика в "избранных". При задействывании  хоть раз  другого  поисковика-он  собой  заменит  один  из  трёх существующих(самый старый).
------
Вот  такие пироги.  Нравится  нам или  не  нравиться, но пока это  все  возможности.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2009, 16:18:12 от ynikum » Записан
sir
Сёрфер


Репутация: 0
Сообщений: 4


E-mail
« Ответ #10 : 15 Апреля 2009, 16:24:23 »
Круто!
Получилось. Спасибо. Теперь немного легче стало...
Записан
Lex1
Постоялец
***

Репутация: 21
Сообщений: 102


« Ответ #11 : 15 Апреля 2009, 19:00:51 »
Можно и с помощью скрипта добавить яндекс или другие поисковики:

Код:
// ==UserScript==
// @name Add Yandex
// @author Lex1
// @include chrome-ui://newtab/
// @description Add Yandex.
// @version 0.1
// ==/UserScript==

(function(){
var form = document.createElement('form');
form.action = 'http://www.yandex.ru/yandsearch';
var inp = document.createElement('input');
inp.type = 'text';
inp.name = 'text';
inp.className = 'hint';
inp.defaultValue = 'Поиск в Yandex';
inp.addEventListener('focus', function(){if(this.value==this.defaultValue){this.value=''}},false);
inp.addEventListener('blur', function(){if(!this.value){this.value=this.defaultValue}},false);
form.appendChild(inp);
document.getElementById('searches').appendChild(form);
})();
Записан
John Migman
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: 118
Сообщений: 1750


333484522
WWW
« Ответ #12 : 15 Апреля 2009, 19:22:44 »
Круто!
Получилось. Спасибо. Теперь немного легче стало...
О_о а разве не тоже самое советовалось изначально )
Записан

ynikum
Постоялец
***

Репутация: 8
Сообщений: 168

452096
E-mail
« Ответ #13 : 15 Апреля 2009, 19:24:18 »
Круто!
Получилось. Спасибо. Теперь немного легче стало...
О_о а разве не тоже самое советовалось изначально )
Наверно  иногда  лучше   разжевать  сразу  по  полочкам)))
Записан
mozzgin
Сёрфер


Репутация: 0
Сообщений: 3


E-mail
« Ответ #14 : 17 Апреля 2009, 08:10:30 »
А зачем ставить "ключевое слово" на поиск гугла? разве он не по умолчанию ищет в гугле слова, вбитые в адресную строку? точнее так - слова, вбитые в адресную строку, автомасиськи отправляются в дефолтный поисковик (который вы сами поставите).

Кстати, я на самые нужные поисковики поставил просто цифры - чтобы не париться с раскладками клавиатуры.

И еще - такие длинные пути пишете для изменения поисковиков, а я просто кликаю на адресной строке правой кнопкой, в меню есть пункт "Изменить поисковые системы" - и опа, я уже в списке поисковиков и меняю их. А если я при этом нахожусь на главной странице новой поисковой системы/сайта, то он уже автоматически добавлен в общий список как "дополнительный" и в его опциях прописан правильный синтаксис поиска.

Очень удобно, по-моему
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2009, 08:19:27 от mozzgin » Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2011, Simple Machines
Добро пожаловать на первый и главный неофициальный форум по браузеру Google Chrome.
Сайт ChromoSapiens.ru не является партнерским и не спонсируется Google Inc.